材料科学与工程学院
首页 > 校友会 > 信息动态 > 正文

感恩母校行 凝聚同窗情

来源:   时间:2020-11-06 

光阴似箭,日月如梭。2019年10月26日,材料科学与工程学院在明理园2-201迎来了2005级材料成型及控制工程专业校友。毕业十周年聚会,校友们在母校一起回忆往昔,畅谈当下,展望未来。特别的缘分让他们走到一起,结成了真挚的同窗情谊,留下了难忘的青春回忆!

    返回母校的校友中有从宁夏不远千里赶来的,有带着孩子其乐融融的,有夹着公文包仍在忙碌的……他们穿上统一的服装,和自己曾经的同学们嘘寒问暖,谈笑风生。在一片和谐的气氛中,极具仪式感的点名环节让大家仿佛都回到了学生时代,一声声响亮的“到”勾起了无数回忆。而后,大家齐心协力,一同把横幅和海报挂上墙壁,气氛十分融洽。

    聚会伊始,05级材料成型及控制工程专业班的班长童乾漳上台致辞。真诚地感谢能够在百忙中抽出时间的05级校友、老师们以及在场外帮忙的同学们。他还调侃刚入学时学校还是一片“黄土高坡”。今日返回母校,童学长万分感慨:“今天看到同学们有些成为了家庭的顶梁柱,有些在各自的工作岗位上有所成就,我感到非常欣慰。”全场掌声雷动。

    随后,我院张厚安院长、赖桂文副院长、薛彬副书记等领导和老师表达了对校友们热烈的欢迎。他们对十年来学校和材料科学与工程学院的变化感触颇深,他们认为,十年来材料科学与工程学院的蓬勃发展离不开往届校友的支持和贡献。同时他们也由衷的希望往届的校友们能够“常回家看看”,加强与学校的交流,帮助学校培养出更多更优秀的人才。

    张厚安院长更是热情地表示“材料科学与工程学院是你们永远的家!”赖桂文副院长则希望同学们“不管毕业多少年,都不忘初心,不忘自己的远大理想。”薛彬书记则代表学院给校友们赠送了一套学校参与编撰的丛书,并提出“期待下一个十年更精彩!”。

    李辉老师以自己的经历告诉05级的校友们“不要着急,未来会有更多机会!”黄桂美老师表示“大学的友谊是最纯真的,要珍惜同窗之情。”老师们的一番谆谆教诲,给在场的许多校友们带来了温暖与感动。

    会后,05级校友们前往图文信息广场合影留念。环顾四周,学校的巨大变化让校友们赞叹不已。随后,校友们在老师们的带领下去实验楼参观了STEM室、样品制作室、热处理室、金相室等。面对如今设备齐全的实验楼,05级的校友们纷纷表示十分羡慕现在能够在校享受这些优质资源的学弟学妹们。

   在会后的交流中,校友陈先居认为力学性能、CAD等专业知识以及学习方法和技巧在工作中应用广泛。对学弟学妹们,童乾漳校友认为“按照自己的想法走,认认真真踏踏实实走好每一步,一切都会好起来。”;王湖滨校友表示“厦门理工是一所很好的学校,希望同学们能充分利用学校的资源。”

    参观完实验楼,校友们一起前往教工食堂,回味母校的味道。十年光阴流逝,但属于05级校友的同窗情谊永远不会改变!愿校友们前程似锦,常念母校!


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328