材料科学与工程学院
首页 > 校友会 > 信息动态 > 正文

材料科学与工程学院举办第五届校友交流会

来源:   时间:2020-11-06 

2018年1月3日晚,材料科学与工程学院第五届校友交流会在明理园4-101举行。

我院2012级危莉华,2013级曹宁、王皓轩、杨俊炜、杨舰辉5位校友应邀出席,与我院赖桂文副院长、薛彬副书记、辅导员林怡倩老师、董海兰老师欢聚一堂,并与到场的各年级学弟学妹分享了毕业后的工作、考研、创业等方面的经历。

13级校友曹宁和王皓轩毕业后以VR技术作为创业的方向,并且在现场用视频向大家展示了VR的神奇力量。

当被问及如何排除万难组建团队时,曹宁笑着说道:“这些要靠天时地利人和,当你真正想做一件事情的时候,会想尽一切办法解决问题。”

王皓轩学长提出三点:

其一,创业是就业的最高形式!我们在创业前,必须要具备一切就业的能力。

其二,手里要有技术。别人只看做出的成绩,英雄不问出处。

其三,我们需要伙伴,要找到志同道合的,能走一条路的人。

13级杨俊炜校友毕业后投身苏宁,目前已被派往漳州区开拓新市场。

杨俊炜校友在分享过程中调侃自己新能源专业毕业出来却去卖电器的行为“不着调”,但通过对苏宁企业文化的进一步了解,自己也在慢慢成长,虽然艰辛但充实。

而杨舰辉校友提醒同学们要不忘初心砥砺前行,他鼓励道:“下定决心去做了,就不要想失败,重要的是去做了。”

作为本次校友交流会唯一一位女校友,危莉华向在场的学弟学妹讲述了她从实验室实习到进入企业担任工程师的经历。

她表示,作为新人会受到许多质疑,会走许多弯路,有许多磨难,但这是成长必经的过程。她说:“梦想最大的意义在于实现梦想过程中的成长。”危莉华校友还提醒同学们要珍惜大学生活,好好学习,珍惜同窗之谊。”


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328