材料科学与工程学院
首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文

南京理工大学曾海波教授来我院做学术交流

来源:   时间:2021-04-20 

国家杰出青年基金获得者、国家万人计划领军人才

南京理工大学曾海波教授来我院做学术交流

 

应材料科学与工程学院邀请,国家杰出青年基金获得者、国家万人计划领军人才、南京理工大学材料学院院长曾海波教授于2021416日下午到我院进行学术交流,并在明理楼2-305作了题为“量子点未来光源:从高清显示健康照明,到智能光信息集成”的学术报告。报告会由材料科学与工程学院副院长姜春海教授主持,科研处副处长谢安教授及学院相关专业老师、研究生和本科生共200余人参加了本次交流会。

曾海波教授在报告中重点介绍了新体系量子点方面的研究进展,包括钙钛矿量子点超纯三基色电致发光的首次发现、室温合成方法、Pe-QLED 器件缺陷钝化及再生抑制策略等。报告结束后,曾教授与学院师生进行了现场交流。他勉励青年学生要好好学习,努力提升自己。研究生在科研工作中要坚持,遇到困难不气馁、不放弃,好的科研成果都是一代一代人持续不断努力换来的。(拟稿:曹春燕)

报告会现场

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328