材料科学与工程学院
首页 > 国际合作 > 正文
学术交流与合作

英达森(厦门)超声波科技有限公司刘红军董事长来我院开展学术交流

来源:   时间:2021-11-19 

英达森(厦门)超声波科技有限公司刘红军董事长来我院开展学术交流

为积极配合科研处主办的“知名企业家进校园”论坛和研究生处举办的第六届研究生“学术活动月”活动,受我院邀请,英达森(厦门)超声波科技有限公司刘红军董事长于2021年11月18日下午来院开展学术交流并作了题为“工业防腐蚀体系的构建及智能化”的学术讲座。学院相关老师和研究生共80余人听取了该讲座。

讲座从近期发生的重大腐蚀失效案例入手,概述了工业腐蚀问题的共性特征、炼油/化工腐蚀机理、在用结构腐蚀/损伤的分析思路,提出防腐蚀体系的规划和构建,包括整体规划、管理层面的体系建设、腐蚀评估/分析的方法、腐蚀控制文件CCD、全过程策略/全寿命管理、检测/监测技术等,最后对腐蚀数据管理的信息化和防腐体系的智能化作了介绍。该讲座增强了研究生们对工业腐蚀问题及构建防腐体系重要性的认识,对一些先进的腐蚀监检测技术有了初步了解,拓展了专业视野。讲座后,刘董事长与在场师生就相关话题进行了交流。

刘红军董事长是中国防腐蚀学会石化专委会委员、NACE STAG P72专家委员,曾长期就职于中石化、中化集团的炼化企业,从事设备管理和防腐蚀管理工作25年。近6年以来,专业开展防腐蚀评估、监检测活动,是我院2021年新聘任的研究生企业导师

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328