材料科学与工程学院
首页 > 通知公告 > 正文

喜讯:我院新增1个国家一流本科专业建设点和1个省级一流本科专业建设点

来源:   时间:2021-03-02 

喜讯:我院新增1个国家一流本科专业建设点和1个省级一流本科专业建设点

2021新学期伊始,喜报传来。近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函20217)文件,我院材料科学与工程专业获批“2020年度国家级一流本科专业建设点”、电子封装技术专业获批“2020年度省级一流本科专业建设点”。目前,材料科学与工程学院现有5个本科专业,其中国家级一流专业建设点1个(材料科学与工程专业)、省级一流专业建设点2个(材料成型及控制工程专业、电子封装技术专业)。

一流专业是一流人才培养的重要载体,是人才培养质量和教育教学水平的综合体现。近年来,材料科学与工程学院以“办好人民满意的专业”为愿景,致力于服务区域行业产业的发展需求,持续推进一流本科专业的内涵建设,着力提高教育教学水平,增加专业核心竞争力,人才培养质量显著提升。




厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328