材料科学与工程学院
首页 > 新闻动态 > 正文

我校联合主办的2022全国难熔金属及硬质合金技术研讨会在厦门市成功召开

来源:   时间:2022-09-19 


9月16日至18日,我校联合主办的2022全国难熔金属及硬质合金技术研讨会在厦门市成功召开。来自中南大学、昆明理工大学、北京科技大学、厦门理工学院、上海交通大学、厦门大学、四川大学、北京工业大学、长沙理工大学、西安理工大学、合肥工业大学、郑州大学、湖南工业大学、华侨大学、福建工程学院以及厦门钨业股份有限公司、株洲市硬质合金产业协会、西北有色金属研究院、西部金属材料股份有限公司、株洲硬质合金集团有限公司、宁夏东方钽业股份有限公司、西安稀有金属材料研究院有限公司、南昌硬质合金有限责任公司、苏州新锐合金工具股份有限公司等近百家高校、科研、生产企业的200余位专家学者与企业家出席了会议。

本次会议开幕式由我校材料科学与工程学院院长张厚安教授主持。昆明理工大学副校长易建宏教授、合肥工业大学副校长吴玉程教授、长沙理工大学副校长胡永乐教教授、北京科技大学曲选辉教授和我校张厚安教授等应邀做了大会主旨报告。其他30余位专家学者做了专题报告,我校李伟洲教授、林碧兰研究员、杨益航副教授、祁正兵副教授、李奋强副教授、彭思远博士、乔东旭博士等7名教师分别介绍了近年来的研究成果,受到与会代表和业界的广泛关注。

本次会议是我国难熔金属及硬质合金领域一次难得的盛会,旨在加强难熔金属及硬质合金领域信息交流,及时了解相关技术进展,引导行业技术进步,促进行业高质量发展,切实解决当前行业内关注的热点、焦点和难点问题。本次会议的成功举办,有力推进了难熔金属及硬质合金先进理论及相关技术的交流,进一步扩大了我校材料科学与工程学科和福建省功能材料及应用重点实验室的影响力,有助于我校更好地服务于区域(行业)的发展。

(材料科学与工程学院杨益航、徐占春供稿)

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328