材料科学与工程学院
首页 > 新闻动态 > 正文

学党史--材料科学与工程学院开展“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”党史教育主题讲座

来源:   时间:2021-05-21 

    为深入开展党史学习教育,迎接中国共产党百年华诞,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励我院师生满怀信心迈进高质量发展新阶段,5月19日下午,我校马克思主义学院教授洪认清受邀到我院开展了以“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”为主题的党史教育讲座。

洪认清教授以红军长征途中各个重大事件为主线,讲述了我党领导红军紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗,在长征途中经历的各种艰难险阻以及国共两党领导人在重大事件面前的决策和博弈。洪教授生动的讲述让在场的师生党员们深刻感受到红军长征的艰辛,大家也被革命先烈浴血奋战、舍生忘死的坚毅深深地感动。

洪认清教授在讲座中表示:伟大的长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。步入新时代,我们更要铭记历史,牢记共产党人的初心和使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下走好新时代的长征路,继承和弘扬好伟大的长征精神。最后,洪教授勉励在场的全体师生党员在今后的科研和学习中更加努力为建设国内一流高水平应用技术大学作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!(院团委宣传部)



厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328