材料科学与工程学院
首页 > 新闻动态 > 正文

材料科学与工程学院开展2020级新生入党教育专题讲座

来源:   时间:2020-12-18 

12月16日下午16:00,我院党委副书记周志火于明理园2-305为2020级材料新生开展了题为《永远跟党走》的专题讲座。

在当今新冠肺炎疫情的背景下,周书记结合疫情防控实际,强调了国家的快速稳定发展与政治环境、社会太平、国家安康的关系,而这些归结于执政党——中国共产党的执政理念。周书记为全体同学简单阐述了中国共产党跌宕起伏的发展历程,解释了中国共产党的性质和宗旨,指明我们国家在党的领导下正在一步步走向复兴。周书记指出:“大量事实证明没有共产党就没有新中国;没有共产党就不会有中国今天令世人瞩目的国际地位;没有共产党就不会有我们祖国美好的未来。”

周书记结合往年党员学生参加各类服务活动的照片,呼吁同学们积极申请入党,并为同学们详细地介绍入党条件、入党程序,以及如何正确书写入党申请书。他还列举了一些错误的入党动机,提醒在场的同学们一定要树立正确的三观,端正自己的入党动机。“从提交申请到成为一名正式党员是一条不平坦的道路,需要坚定的信念、坚强的意志、信心和勇气,关键靠我们自身的不断努力。活着,应该有自己的信仰,并不断充实自我,完善自我,体现自己的人生价值,生命才有意义。”周书记语重心长地说道。

讲座最后,周书记鼓励在场的全体学生课余时间积极参加各类志愿服务活动、社会实践活动和学科竞赛,多接受正面教育,多传播正能量,努力成为国家的栋梁。(院团委宣传部)


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328