材料科学与工程学院
首页 > 新闻动态 > 正文

材料科学与工程学院举行2020级新生开学典礼

来源:   时间:2020-10-16 



朗朗金秋,丹桂飘香。10月15日晚,材料科学与工程学院2020级新生开学典礼在我校学术报告厅隆重举行。院领导张厚安、周志火、张勇以及学院各系部主任、教师代表、2020级新生各班班主任、老生代表出席典礼,前校长陈文哲教授也受邀到场,共同见证我院2020级新生精彩的大学生活正式起航。典礼由党委副书记周志火主持。

成为材料人是令人骄傲的

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕院长张厚安教授对新同学的到来表示热烈的欢迎和祝贺。“成为材料人是令人骄傲的、成为材料人是令人向往的、成为材料人是幸运的”,张院长热情洋溢的发言令全体新生感受到了材料的魅力。志存高远、乐于学习、懂得感恩,是张院长对同学们的希冀,希望同学们在未来的学习生活中不断探索创新,成为社会的栋梁之才

奋斗催生理想硕果

我院优秀教师、闽江学者姜春海教授代表全院教师发言,对新同学的加入表示热烈欢迎。姜教授在发言中鼓励学生们要志存高远、不懈奋斗,通过努力获得知识和能力;姜教授还提醒同学们要健康人格,培养健康的审美情趣,秉持乐观的生活态度,创建和谐的人际关系,提高社会适应能力;珍惜时光,咬定目标,付诸行动,大学生活才能结出理想的硕果。

前浪后浪薪火相传

我院团委学生会主席、代表蒙欣怡受邀发言,与学地学妹们分享大学生活的所思所感。“未来的学习生活,应该是一个梦开始的地方,一个“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的新起点。”蒙欣怡鼓励学弟学妹们站在新的起点上要勇于面对挑战、注重身体健康、感恩父母、志存高远,乘风破浪,一路向前!随后新生代表周海川发言,表达了自己进入材料学院的骄傲和自豪。周海川表示进入大学阶段,我们不仅要刻苦研习本专业知识,更要博采众长、开拓创新,做到遵规守纪、严于律己、规范言行、提高素质,努力把自己培养成一名德才兼备、有强烈责任心和使命感的人才。

新材料架构新未来

校长陈文哲教授在典礼上为同学们做了题为《新材料架构新未来》的学业导航讲座。陈教授从今年的新冠疫情切入通过口罩、防护服等医疗用品的原材料向大家展示了材料在生活中的强大功能,并向同学们介绍了材料的发展历史、材料的不同类型及其应用,讲述了学习材料的意义以及材料在未来的作用。陈教授鼓励在场的所有同学认真学好基础知识,努力上进,不断追求卓越,担起材料人的责任和使命!

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,美好的大学生活蓝图将在2020级新生手中慢慢描绘。希望新生们秉持“创新•求真•务实•卓越”的学院精神,脚踏实地,求真务实,不断超越自我,朝着星辰大海奋力前行!(团委宣传部)



 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328