材料科学与工程学院
首页 > 新闻动态 > 正文

你好! 开学第一周的材料人

来源:   时间:2020-07-24 

默默奉献,为学生保驾护航

为了迎接毕业生顺利返校、按时毕业,我院有8名教师主动报名参与校园防控志愿服务,烈日中挥洒汗水,为毕业生筑起安全屏障。

学院党委副书记薛彬、全体辅导员在学生返校前逐一走访学生宿舍,检查宿舍情况,排查安全隐患,为学生返校做好各项准备。毕业班辅导员陈志全老师点对点与学生联系,通过电话、视频会议等多种方式认真细致地叮嘱学生返校的注意事项,反复强调和确认各个环节,确保重要信息无遗漏。毕业生返校后,辅导员逐一走访看望,并为学生发放防疫健康手册、额温枪、餐券等物资,让学生感受到疫情也隔不开的温暖。开学近一周时间,我院有51名毕业年级的小材子返回校园,投入紧张的毕业设计中。

我院2016级电封2班的傅佳凝同学从安徽出发,坐了一夜的火车抵达厦门北站,早上一到出站口,就看到老师迎了过来,经过一系列防控流程后顺利抵达东区公寓。她表示,返校学习期间将严格遵守学校防控规定,做好自我防护,希望早日完成毕业设计,顺利毕业。


谆谆教诲,助学生美丽绽放

开学第一天,朱文章校长以《让每一颗水滴汇聚成勇立潮头的浪花》为题,在信息中心报告厅为全校师生精心讲授返校复学第一课,分享抗故事,汲取抗力量,思考疫情之下高校师生的责任与担当。疫情是面镜子,能折射出人性的光辉、社会的良知和国民的道德素质。朱文章校长在讲课中简要介绍了我校师生在此次抗击疫情中的感人事迹,向为疫情防控做出积极贡献的师生、校友及其家人表示衷心的感谢。他指出,广大青年学生要上好疫情防控思政大课,从中接受教育,汲取养分。

我院新能源专业朱茂兰老师听完朱校长的返校复学第一课报告后,受到了激励和鞭策,她表示作为一名教师,要始终牢记教书育人职责,不但要把疫情下在线课程上好,还要更加格外关爱和鼓励这一代学生,尤其对毕业班学生,更应积极指导协助他们顺利毕业和就业。我院2018级研究生谢可同学听完朱校长的课之后坚定地表示,作为一名学生党员,将努力在战胜疫情的战斗中经历风雨,磨炼意志,锻炼成长,为全面打赢这场疫情防控战役贡献自己的力量。2016级毕业生林铭钰表示疫情让我们坚信磨难使人成长,我们全体学生应该要心怀感恩,养成良好的卫生习惯,服从学校安排,做好毕业各项工作,减轻学校负担,与全校师生齐心协力共渡难关! 

    春暖花开,夏阳将至,材料学院全体师生继续奉献力量,共克时艰,许全体2016级学生一个温情的毕业季。


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328