材料科学与工程学院
首页 > 新闻动态 > 正文

美化校园,有你“材”行

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-04-10 

校园是全体师生共同的家园,它的美丽和整洁需要我们共同呵护。49日下午15:00,材料科学与工程学院党员师生积极发挥带头作用,全体师生主动响应,热情参与了“美化校园,从我做起”清洁校园活动,对精工园2347号楼及周边公共地带进行清洁。

午后骄阳并没有阻挡我院师生的脚步,他们充分发挥了不怕脏、不怕累的精神,仔细地清洁各个角落,将散落在走廊上、草坪间、停车场的烟头、纸屑和杂物一一清除。看着整洁的校园,师生们脸上虽然淌着汗,但嘴角挂着笑。

此次活动得到了我院师生的大力支持和热情参与,他们体会颇深。我院党务办公室副主任杨园园老师说:“这样的活动有助于培养学生的公民意识、参与意识和社会责任意识,一个人经历得越多,那么对社会和生活的熟悉和体会就会越深刻。”学生第一支部党员江鑫盛同学也表示打扫了校园环境,看到干净的校园,收获了成就感,也体会到了保洁叔叔阿姨们的不容易。江同学在劳动过程中发现实验楼外围的草坪、停车场边上有许多的烟头,他希望可以有“请勿乱丢烟头”的标识,提醒大家。

校园是我家,温馨洁净靠大家!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328