首页 > 新闻动态 > 正文

校内巡察二组在我院召开工作动员会

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-04-08

41日上午,根据学校党委统一部署,校内巡察工作动员会在我院精工园2#109会议室召开。校党委巡察办副主任、校纪委办监审处孙晓娟处长,校党委巡察二组组长、电气学院党委书记孙桂武出席会议,并做动员讲话。校党委巡察二组其他成员、学院党政领导班子成员及全体教工参加了会议。会议由院党委副书记薛彬主持。

会上,孙晓娟副主任代表校党委作了动员讲话,她指出,开展校内巡察工作,是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动。此次巡察着重围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党等六个方面,查找二级学院有无政治偏差,查找是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

孙桂武组长对巡察工作的具体安排、巡察内容、巡察方式和工作要求进行了详细部署。

薛彬副书记代表学院党委班子作了表态,表示一定从讲政治、负责任的高度,把这次巡察作为接受党性教育、转变工作作风的机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的机会,主动接受巡察组的监督检查,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。

随后,薛彬副书记代表学院向巡察组汇报了学院党委三年来整体开展“六个围绕”工作方面的情况。

动员会后,院领导班子成员还逐一进行了述职述责述廉工作汇报,并现场接受民主测评。

此次校内巡察动员会的召开,是对材料学院发挥党组织政治核心作用、落实全面从严治党主体责任、加强防控廉政风险的一次“全面体检”,也将为促进学院各项事业健康发展积极营造良好的政治生态!