材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

材料科学与工程学院举行2022级新生开学典礼

来源:   时间:2022-09-15 

九月秋来送才子,金秋正盛迎佳人。我院于914日下午在学术报告厅隆重举行2022级新生开学典礼。出席新生开学典礼的有院长张厚安、党委副书记周志火、副院长张勇、副院长姜春海、教师代表张亮教授以及学院各系主任、班主任、辅导员和22级全体新生。大会由院党委周志火副书记主持。

开学典礼在庄严、隆重的国歌声中拉开帷幕,而后由张厚安院长致辞以表达对新生的欢迎和期望。张院长代表全院教职工欢迎全体新同学,他希望“新材料人”能够志存高远,乐于学习,懂得感恩,为学院、学校、国家贡献自己的力量,为学校争光添彩。

刚入职的新教师张亮教授和新生们一样都是学院的“新人”,他作为教师代表表达了自己对学院美好未来的向往,展现了自己助力学院成长的坚定决心。张亮老师慷慨激昂的发言与来自五湖四海的新生们产生强烈共鸣,得到新生们的热切反应。

老生代表翁雪茹以过来人的身份向学弟学妹们分享了自己大学生活的心路历程,她告诫新生们要保持良好习惯和对未来不断追求的初心,唯有如此才能克服种种困难,一路向前。她认为学无止境,大学生要积极向上,不放松懈怠,坚定理想信念,为远大理想拼搏。新生代表号召全体新生,在校遵守学校纪律,努力适应新的校园生活,展示出自立自强、积极向上的新生形象,成为学院新的力量。

大会到了最后的新生提问环节,新生们积极踊跃提问表现出对大学学业以及未来规划的强烈好奇。在被问到“关于材料的就业前景”时,材料科学与工程系主任祁正兵老师自豪地回答到我们学院的就业率在全校名列前茅,并且越来越多的同学选择考研深造,国内外很多知名高校都有我们学院学子的身影;在新生提出“有什么好的学习习惯能让我们的学习更加轻松”时,张勇副院长则表示“能力是有限的,但努力可以无限。好的习惯没有保持的话,会容易掉队”。成功没有捷径,唯有不断努力才能一直向上。

开学典礼在老师和新生们的共同参与下圆满结束,希望老师们的期待和学长学姐们的忠告能让2022级的新生们在未来的学习生活中蓄力薄发,披荆斩棘,成长为创新、求真、务实、卓越的材料人。

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328