材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

凝聚青春力量 展现团队风采--我院学生党务中心举办素质拓展活动

来源:   时间:2022-05-26 

 

为促进我院学生党务中心各部门成员之间的交流,提升成员之间的默契及工作效率,培养良好的团队精神,使学生党务中心能更好地面对和解决今后繁重的任务,我院学生党务中心于5月7日在校内新操场举行了素质拓展活动。当天傍晚,期待已久的素拓如期而至。傍晚,成员们陆续来到了新操场,空气中弥漫着清爽和欢乐的味道。突如其来的春雨丝毫没有浇灭同学们热情,素拓的阵地转移到了主席台,大家在欢声笑语中开始了游戏。

本次素拓游戏分成党宣、党建、党校三组,共四个游戏环节进行比拼。在党宣组宣布了游戏规则后,各组成员纷纷投入到游戏中。

首先登场的是《不听指挥》。在游戏中,表演者故意不遵从指挥者的指令,“你说东来我往西”的滑稽样子充分调动了大家的热情,全体成员笑得前仰后合,几轮游戏下来,小伙伴们的喉咙都笑哑了。

紧接着是《汉字的秘密》,表演者通过随机抽取的声母,组词并进行表演,各小组进行抢答猜词。有的成员绞尽脑汁,有的则化身秒速get机灵鬼,各种无厘头的组词和搞怪的表演,时时引得大家哄堂大笑。

最灵动的莫过于穿插在每个游戏间隙里的《爆笑5G加分赛》环节。主持人提问有关当下网络热门词语或事件的题目,小伙伴们进行抢答,为小组赢得积分。有“小朋友你是否有太多问号”的出处,也有“你没事吧,你没事吧”的完整广告语等等,“5G”达人们各显神通,群情激昂,给静谧的操场添了活力。

最后是《中华小曲库》环节,音乐一起,融化在大伙DNA里的乐感也就随之舞动了起来。歌曲停在哪里,大家就接着歌词往下唱,争先恐后,看谁接得又多又准确。周杰伦、林俊杰、薛之谦、eason......各家粉丝的呼喊声此起彼伏,青春的气息四溢,为这美好的夜晚进行了欢乐的鸣奏。

随着时间的流逝,素拓渐入尾声,此次素拓给我院学生党务中心的同学们提供了交流和互相了解的平台,给大家的校园生活增添了欢乐的色彩,彰显了青春的魅力。此次素质拓展,有分享成功的喜悦,也有团队协作的融洽,让大家感受到了团队力量的强大和党务大家庭的温暖。相信这次素拓的体验,会让学生党务中心的成员们更加珍惜在一起工作玩乐的时光,而后更加努力地投入到学生党务中心的工作中去。学生党务中心将会在大家的努力下更加团结奋进,全心全意地为全院师生提供更好的服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328