材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

众 志 成 城 抗 疫 情 牢 记 使 命 当 先 锋

来源:   时间:2020-07-24 

2020年伊始,新型冠状病毒肺炎的“狂风暴雨”令人猝不及防,一场突如其来的战“疫”席卷了中华大地。无数医护工作者心怀大爱,奋勇奔赴一线,用生命和热血担负起救死扶伤的神圣使命。一幅幅感人肺腑的画面、一句句振奋人心的誓言彰显了中国人民团结一心的磅礴力量。在全国人民齐心阻击疫情时,无数党员充分发挥先锋模范作用,积极主动地申请助力疫情防控工作。我院学生党员也积极参与其中,在疫情面前毫不退缩,用自己的实际行动印证入党时的铮铮誓言。

我院学生第三党支部党员,2016级材卓1班学生郑杰楠,厦门大嶝岛人。疫情防控期间,他亲眼见证岛上疫情防控的有序和有效,为岛上党员干部、民警、志愿者们的尽心尽责所感动。在母亲的提议和鼓励下,他主动报名参与大嶝青创协会组织的防疫防控检测志愿者活动。

在担任志愿者期间,郑杰楠的主要任务是协助医护人员对进入医院的人员进行体温的测量,并帮忙宣传疫情防范的相关知识。虽然各处都在不断宣传特殊时期不要出门,但是医院几乎每天都有不少上了年纪的老人来买药,特别是双黄连口服液。郑杰楠用本地话耐心劝解,得到老人的理解与支持。郑杰楠表示:“这种特殊时期,奋战在疫情一线的医护人员是很值得我们学习和敬佩的。作为一名党员,尤其是即将毕业的大学生,就应该为群众服务,能在这个之前有着浴血战斗历史的英雄岛屿上尽自己的绵薄之力,这也是很光荣的!”

学生第一党支部预备党员,2016级材卓2班学生危志涛每天关注和忧心新冠肺炎疫情的发展情况。在看到团市委招募志愿者的通知时,身为学生党员的他意识到自己应该贡献一份力量,遂主动报名参与防控工作。

他不仅在线上宣传防疫的文章和先进事迹,还在线下加入社区志愿者队伍,主要负责进出居民的信息登记和安全监督工作。有时候遇上降温或者下雨,有些居民会变得烦躁,不肯配合,甚至还会出言指责,但是危志涛总是心平气和地与居民进行交流沟通,尽职尽责。 危志涛坦言:“作为一名预备党员,加入志愿服务活动是我力所能及的事,我们要向在一线战斗的医护人员、所有为防疫工作奉献的英雄们致敬!我相信,在党中央英明正确的领导下,中国人民必将取得防疫阻击战的伟大胜利。加油武汉,加油中国!”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们坚信,在全国人民的共同努力下,疫情终会被平息,中国人民必将取得这场战的胜利!

                                            中间为郑杰楠同学

                                            中间为危志涛同学

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328