材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

材料学子助力防疫 雷锋精神代代流芳

来源:   时间:2020-07-24 


1963年3月5日,毛泽东主席为英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表,此后,全国广泛开展学习雷锋的活动,学雷锋纪念日由此而来。

在与新冠肺炎疫情斗争的过程中,我们迎来了第57个学雷锋纪念日。疫情无情人有情,近日,我院不少同学积极主动地参与了疫情防控志愿服务活动,他们坚守在自己的岗位上,努力为防疫工作奉献出自己的青春力量,用实际行动诉说雷锋精神。

2016级材控2班学生危志涛,线上线下齐发力。他在2月9日-20日期间参与了防疫文章和先进事迹的网络宣传志愿服务活动;2月10日-22日主动参加福建省邵武市严羽社区的防疫志愿工作,协助社区工作人员排查外来人口,给进入社区的人员测量体温,并且在社区内巡逻、站岗,为保证社区的安全尽心尽力。

2016级材控2班学生杨至立,2月13日在福建省漳州市漳浦县佛坛镇岱嵩村参与了防疫志愿活动。他的主要职责是在村口排查进出人员,给他们测量体温,并对他们进行防疫知识科普,增强群众的防疫意识。

2016级材控2班学生林春凤,深受同村大学生志愿者的感召,2月19日在福建省厦门市同安区西柯镇潘涂南路村口参与了防疫志愿活动。在这次志愿活动中,她负责给每个进出的人量体温,并且仔细登记每个外来人员的信息,确保所处社区的安宁和谐。

2018级材控班学生马谷,3月5日于福建省龙岩市连城县四堡镇参与了防疫宣传志愿者活动,同时协助工作人员登记出入信息以及执勤。对于从外地回来的人,他们会严格追踪14天,从而保证各个村、镇之间都能得到严谨细致的排查。

2018级新能源1班学生保国娇,在1月15日至2月25日期间参与了福建省厦门市海沧区后柯村地铁站的安保防疫工作。除了帮助乘客做好安全检查以外时,她还负责体温测量、异常乘客的登记上报、对日常工作场所的消毒等工作。她用自己的责任与担当保障着乘客们的出行安全。

这场没有硝烟的战争仍在继续,在疫情防控的关键时期,广大青年志愿者们用行动诠释着疫情时期的“雷锋精神”,给我们树立了优秀的榜样。投身于这场战“疫”中的每个志愿者,都是新时代“雷锋精神”的传人!传承红色基因,践行雷锋精神,凝聚榜样力量,让我们共同期待寒冬过后,暖春如约而至!

                                          危志涛

                                          杨至立

                                          马谷

                                          保国娇


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328