材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

分享疫情心得 我们倾听你的故事

来源:   时间:2020-07-24 

今年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了每个人的生活,全体中国人民团结一心经过艰苦卓绝的努力,取得了抗疫的重大胜利。在这半年时间里,我们每个人都成为了抗疫过程的见证者。又是一年一度的分享周,在这场全民防疫阻击战中大家一定有许多所思所想所感,让我们一起聆听小材子们的分享:

 

19电封涂泽南

疫情爆发初期,在口罩短缺的情况下,我看到厦门政府能够迅速做出最有效的解决方案时,非常感动。当时口罩资源紧缺,价格奇高,人人都在为买口罩而焦急,而厦门采取了摇号的方式让全体市民都能平价买到口罩,解决了大家的燃眉之急,我感受到政府时时刻刻都在为人民着想。如今疫情得到缓解,街上的行人多了起来,当时紧张的气氛如今也缓和了不少,人们的生活正在慢慢回到正轨。

 

18材控杨明光

疫情爆发后,我们整个县隔离的那14天,马路上一个行人也没有,忙碌的城市一下子安静了下来!隔离期间不能出门,许多人都在忧心家中囤货不足,但是很快我们就接到有人会帮我们代购生活物资的通知。我当时的想法是:不用担心温饱是一件多么幸福的事情!当时,看着确诊患者数量每天都在快速增长,我心中感到害怕,但是国家的重视,还有基层各类措施的落实到位,令我非常感动!在这过程中我学到的我认为最重要的就是以后一定要学会居安思危,学会有效规划自己的财产,在困难来临时能够从容面对。现在的我对生活仍然充满期待!抗击疫情,从我做起!

 

18新能源1班保国娇

抗疫期间,我承担过地铁站的安保任务,每天的抗疫实践工作十分繁杂,长时间的连续工作、值晚班的时候被冻醒、给乘客量体温量到手臂酸痛……无数场景,回忆起来满是辛苦,但是想到自我所做出的努力能为防疫贡献力量,我就会感到非常值得。这一份经历会让我铭记一辈子,这一份责任也会在今后成为鼓励我前进的动力。通过这一次经历,我体会到生命是顽强的,生命也是脆弱的,我们要更加敬畏生命、珍爱生命。不要觉得疫情离我们很远,抗疫是我们每一个人的责任!

 

我们有青春年华酿造的美酒,有生机活力演绎的故事,全民防疫的日子里,你可有酒有故事?来与我们一起分享吧!


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328