材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

材料系成功举办“喜迎十八大,激扬青春跟党走”合唱比赛

来源:材料科学与工程学院   时间:2012-12-03 

红色的十一月,激情涌动;十一月的材料系,红歌飘荡。为庆祝党的十八大顺利召开、重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,材料科学与工程系于2012年11月7日18:30在艺术会堂成功举办“喜迎十八大,激扬青春跟党走”合唱比赛。

校团委王清标书记、材料系党总支副书记杜伟老师、学工处王新倪老师、商学系黄惜老师、环工系余哲彬老师、土建系任峪销老师、材料系团总支负责人杨园园老师、材料系辅导员王达、陈志全老师参加并观看大合唱比赛。

来自材料系2010级、2011级、2012级各班级团支部十三支队伍参加演唱。一首由二胡、吉他、口哨伴奏的《打靶归来》拉开了比赛的序幕。《歌唱祖国》、《精忠报国》、《中国心》、《红旗飘飘》、《走向复兴》等歌曲,高亢激昂,满怀豪情,将比赛推向一个又一个高潮。一首首经典歌曲,表达了材料学子永远跟党走的信念、对祖国母亲的无限热爱和真挚祝福,也充分展示了我系学生团结和谐、奋发向上的精神风貌。阵阵掌声回荡在艺术会堂内,缕缕温情洋溢在每个人心间。为了提高广大同学对党的理解和对红歌的认识,比赛过程中还穿插了听音乐猜歌名游戏环节,各团支部参赛选手踊跃上台参与到游戏中,将比赛又推向了高潮。

随着一曲《伟大的祖国伟大的党》比赛渐渐落下帷幕。2012级电封1班团支部获得一等奖, 2010级金属材料团支部、2011级材料1班团支部获二等奖, 11电封班团支部、12材料2班团支部以及12金属材料班团支部获三等奖, 11金属材料班团支部获最佳组织奖,2012级材料1班团支部最佳创意奖。

十一月的材料系,青春激扬;十一月的每天,活力四射。红歌合唱比赛表达的不仅仅是颂扬,更是一种追求。激昂的歌声响彻天空,齐声祝愿祖国的未来更加美好。

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328