材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

心浴烈焰 ,身染铁血

来源:材料科学与工程学院   时间:2018-03-19 
 

心浴烈焰 ,身染铁血

 

2018130日,2017级军训总结表彰大会在新田径场隆重举行,为期半个月的军训落下帷幕。

 

在军训阅兵仪式上,我院17级小材子踏着坚实的步伐迎面走来。他们身着军绿色迷彩服,昂首阔步,齐喊:“材料材料,理工骄傲!天生我才,引领未来!”的口号,步调一致,动作整齐。充分的展示了材料学子的风采,也展现了这十天以来的训练成果。

 

在训练中,我院材子充分发挥了不怕苦不怕累的精神,积极参与训练。从最简单的军姿、稍息立正到停止间转法、齐步走、正步走,从最开始的双腿酸痛、抱怨乱动,到坚忍、无畏,同学们共同经历着意志的蜕变。在训练中,我们深刻地体会到军人的铁血,更体会到他们的不易。

 

十几天以来,我们与各位教官深入接触,渐渐地了解了祖国的军人,他们有血有肉,和蔼可亲。许多人只比我们大几岁,只是身上多了一份铁血的使命,生活多了一丝孤独寂寞。如果说,在战火纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,艰苦卓绝、默默奉献便是军人最好的写照。作为一名大学生,参加军训,身染了铁血,就应时刻准备着,踏上守卫祖国的战场。

 

最后,祝贺17级小材子们此次军训圆满结束。(新闻中心 王海浪)

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328