材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

军训时已到,磨练你我他

来源:材料科学与工程学院   时间:2018-01-17 

  

  军训时已到,磨练你我他

   

  为磨练同学们的意志,2018年1月15日-1月30日,我校2017级全体同学将开始为期半个月的冬训,其中1月15日-1月20日为军事理论及校园文化学习时间。为确保军训有序平稳地开展,我校于1月14日晚19:00于教学楼4-105召开新生军训动员大会。本次大会由辅导员林怡倩老师主持,党委副书记薛彬老师也来临现场为2017级全体同学加油鼓励。

  

  

  薛彬书记在致辞中以提问的方式引发了同学们对“军训意义”的思考,材料一班的张毅同学踊跃回答,他认为军训的意义在于“锻炼身体,让大家团结一心,更有凝聚力。”紧接着,薛书记对同学们做了进一步指导,并鼓励同学们借着此次冬训进一步磨练自己的意志,锻炼自己的体魄。

   

  薛书记精彩而鼓舞人心的致辞之后,林怡倩老师将本次军训相关的安排和要求做了详尽的解读,并希望同学们在军训期间严格要求自己,借着此次军训规范自己,远离游戏,控制使用手机的时间和频率,调整自己的作息。

  

  通过本次动员大会,我院2017级学子斗志满满,希望他们在未来的15天中有优秀的表现。(新闻中心 冉文琎)

  

   薛彬书记致辞

  

  辅导员林怡倩老师强调军训具体安排

  

到场同学

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328