材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

我院学子参与集美诚毅科技馆志愿活动

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-04-26 
  3月24日,材料科学与工程学院22名“小材子”在学院团委实践部干事黄星雨的带领下,顺利地完成了一天的志愿服务,收获满满。

当日突下暴雨,但这丝毫没有阻扰“材子们”志愿服务的道路。早上八点二十志愿者们在学校北门集合完毕,乘坐公交车前往诚毅科技探索馆,签到完毕后,由科技馆工作人员明确合理分工,志愿者们开始了一天的志愿者工作。

科技馆游玩的群体大多是父母带着五六岁的小朋友,正是懵懂的年纪,对科技的未知让他们产生了好奇之心,小朋友们到科技馆这里探索未知,而作为志愿者,一方面要时刻注意孩子们的安全,留心科技馆中无处不在的安全隐患;另一方面要解答小朋友们提出的问题,满足他们的好奇心。

志愿服务的过程总是机械地重复简单的动作,一句话甚至要说两百多遍,看似无趣枯燥其实也充满快乐,看到小朋友们在馆内各种项目开心快乐的玩耍,看到小朋友们在长长的队列中期待的眼神,听到小朋友们一句谢谢,不禁心头一暖。

我院学子多次参加了集美诚毅科技馆的志愿活动,游客和工作人员对我们志愿者的工作都赞不绝口,我院志愿者一定会秉持志愿者之心,在今后的志愿者工作的道路上再添风采!

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328