材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

文化集市驱阴霾 星空瓶中展风采

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-04-17 
 

文化集市驱阴霾,星空瓶中展风采


周末,伴随着淅淅沥沥的雨,文化集市在艺术会堂前开张了。三点时,各个集市前聚集了撑着伞前来的同学们。尽管天公不作美,但还是没有阻碍同学们参加此次文化集市的热情。

本次活动共有27个展位。既有个性彩绘,又有乐高积木;既有魔术表演,又有书法展示,精彩纷呈。这次我们材料学院举办的摊位在艺术会堂的主舞台前,内容是制作属于自己的DIY星空瓶。

在活动中,我院摊位提供五颜六色的水晶小球(水晶宝宝)供同学们挑选。制作星空瓶的步骤是:首先将小球塞进针筒中,然后挤压进空瓶里,再按照颜色深浅层层铺上,在最上面留点空隙倒水,盖上盖子,就大功告成了。整个过程都很简单,耐心做完后就能获得专属自己的梦幻星空瓶了,同学们还能将自己的作品带走,放在宿舍也是一个不错的装饰品。即使是在这样阴雨绵绵的天气,我院的小材子们仍不惧寒风,热情接待前来参加活动的同学们并维持好摊位的秩序,这样的精神真是值得赞扬呢!

摆脱阴霾的天气,带着创意来赶集是这次活动的宗旨。此次周末文化集市活动的开展不仅增添我院学子课余文化生活的乐趣,还充分唤起了大家的创造能力,增强了大家的动手能力。

 

图片1

图片2

图片3

图片4


 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328