材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

音为有你

来源:材料科学与工程学院   时间:2018-05-04 

音为有你

海顿说:“艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。”而音乐作为艺术必不可少的一部分,是我们生活和心情的调节剂,也是我们心灵的彼岸,精神的家园。庄重肃穆的音乐使人沉稳如山,轻快活泼的音乐使人飘忽如云,舒缓悠扬的音乐使人心静如水。它是你急燥不安时的一针镇定剂,是你忧伤感怀时的一抹笑容,是你灰心沮丧时的一句鼓舞。为配合校十佳歌手大赛的举办,我院于4月4日13:30再明理4号楼102进行院十佳歌手的选拔。

 

本次比赛,我院材子积极踊跃报名,共14名材子进入选拔,本子比赛的评委由杨媛媛老师和4位学长组成。第一位选手杨顺吉弹唱“玫瑰”,向大家展示了他的音乐功底。第二位选李晖晖手则清唱“鸽子”,展示了民谣的美丽,营造了轻松愉快的氛围。第三位选手王锐则和第十三位选手危志涛演唱了同一首歌曲“像我这样的人”,两个人具有不一样的风格,各具特色。而后选手李博涵也同样清唱了“阿楚姑娘”,向大家展示了他的声线并唱出了自己对这首歌的理解。下一位选手林镇辉则脱俗地演唱了“宏愿”,第六位选手陈星宇则声情并茂地演唱了最近大热的“消愁”,之后选手黄恺悦则深情地演唱了“岁月神偷”,第七位选手黄勤锥充满自信和活力地演唱了“李白”调动现场气氛。之后田甜、陈瑞深、洪志忠三位选手深情地分别演唱了“体面”、“流着泪说分手”、“说谎”。最后选手刘艺演唱了“修炼爱情”圆满地为这次选拔画上了句号。

 

此次比赛为喜欢唱歌的同学提供了平台,让他们能够表现自己,一展歌喉。学院和学校同样以后会有各种活动,希望小材子们都能踊跃参加报名。(新闻中心 冉文琎)

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328