材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

青春心向党 建功新时代 ——材料学院学子积极参与纪念五四“千人大合唱”

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-05-13 
 纪念五四运动一百周年,更好地让师生牢记历史、砥砺前行,2019年54早上8:00,我校在图文信息广场组织以“青春心向党,建功新时代”为主题的千人大合唱活动,我院学子积极参与合唱歌曲《红旗飘飘》。

本次活动面向全校学生发起号召,我院学子踊跃报名因人数限制,我院最终只有报名时间靠前的八十名同学得到了参与合唱的机会。有幸参与的同学都倍感珍惜,无论是在平时的排练,活动前的演练还是活动当天,都表现出了青春的热情与朝气,表现出属于青年人该有的蓬勃!

本次活动的内容由升国旗给新团员佩戴团徽、合唱团歌、大合唱等一系列仪式感极强的环节组成,同学们始终保持着昂扬的精神状态。一张张青春阳光的面庞、一面面迎风招展的五星红旗、一句句铿锵有力的歌声似乎都在诉说青春的故事……

本次活动的开展一方面让同学们重燃了一个世纪前那批青年人为国为民请命、为国为民寻出路的热血豪情;另一方面让同学们在这个安定祥和充满机遇的新时代更加深刻地认识到自己肩上的重任。“士不可以不弘毅,任重而道远”,我们要用青春的色彩描绘出更美好、更精彩的画卷!

五四纪念活动虽已落幕“五四精神”在我们心中点燃的熊熊爱国火焰却更持久地鼓励着我们勇于担当、艰苦奋斗;更有力地鞭策着我们披荆斩棘、奋勇前行!


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328