材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

青春心向党 建功新时代 -------材料学院团学鳌园主题团日活动圆满成功

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-04-26 
 413日上午900,材料学院团委学生会全体成员在团委副主席刘通的带领下前往集美鳌园,开展青春心向党,建功新时代主题团日活动,瞻仰陈嘉庚先生墓地并学习陈嘉庚先生的生平事迹,接受了一次深刻的精神洗礼。

成员们一起坐车抵达嘉庚公园后,在陈嘉庚先生的墓碑前庄严肃穆地唱国歌、佩戴团徽、重温入团誓词,并在团学副主席刘斌的引领下宣读参拜词。字字珠玑,句句铿锵的参拜词鞭策着成员们铭记历史、铭记先烈,践行五四精神,当新时代的追梦人。一系列庄重的仪式结束后,团学干部们在陈嘉庚先生的墓碑前郑重的献上鲜花,以缅怀这位伟大的华侨领袖,歌颂他不朽的爱国情怀。参拜完陈嘉庚墓后,团学成员在宏伟高大的集美解放纪念碑下,缅怀先烈,接受爱国精神的感召并合影留念。

本次主题团日活动的开展让材料学院的团学成员们对陈嘉庚先生有了进一步的了解,领悟到嘉庚精神的意义以及诚毅品格的内涵。教育为立国之本,兴学乃国民天职,陈嘉庚先生一生都在为之奋斗和奉献。幸福生活来之不易,生在和平时代的我们更应怀念英雄,发扬中华民族的优秀传统,在新时代建功立业,争做国家明日之栋梁。

1

2


 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328