材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

志愿活动 “爱欣”相随 ------材料学院敬老院活动圆满结束

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-04-26 
  为发扬志愿服务精神,增强同学们的实践动手能力,我院志愿者于323日前往厦门市爱欣老年公寓开展志愿服务活动。

志愿者本次在老年公寓的主要工作是:接送老人体检、照顾老人用午餐,更重要的是陪伴老人,让老人感受到志愿者带去的温暖。公寓的老人大多行动不便,有的老人只会用只言片语来表达自己的想法,有的甚至无法发声。无论是接送老人体检、照顾老人吃饭,还是陪伴老人聊天,志愿者们都需要有足够的细心、耐心和爱心,时刻注意观察老人的身体是否异常,留心老人们的需求是否得到了满足。在交流过程中,志愿者还要主动寻找话题,尝试用不同的方法理解老人们要表达的意思,十分锻炼大家的表达和沟通能力。

志愿者们以“老吾老以及人之老的思想关心、照顾老人,并发挥自己所长帮助老人。临走时,老人们紧紧拉住志愿者的手,既希望他们多留一会,又心疼他们未吃午饭,因此催促大家赶紧回校,并鼓励大家在校努力拼搏,积极向上。

通过此次敬老院志愿服务活动,志愿者们不仅收获了实践经验,更体会到人间的真情和大爱,从而对生命又多了一份珍惜和敬畏。


 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328