材料科学与工程学院
首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

材料学院举办“恰逢五四,恰遇青春”学生演讲比赛

来源:材料科学与工程学院   时间:2019-05-15 
 为纪念五四运动100周年,牢记五四历史,学习、传承、发扬五四精神,共青团材料与工程学院委员会于5月8日下午2点30分在明理楼2-101组织开展以“恰逢五四,恰遇青春”为主题的演讲比赛20名选手携大众评审参与了本次比赛

比赛规则十分简单,每一名大众评审有十票,来投自己相对喜欢的十名选手,以最后的票数的多少来评定出一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖,比赛开始后,选手们按照事先抽取的比赛的序号来进行比赛。

本次参赛的选手们精心准备别出心裁,各显神通。有慷慨激昂的声情并茂;有两人对话的奇创意;有曼妙音乐的相应相衬;有诗词歌赋的附庸风雅……精彩不断,创意多多,给在场的大众评审们呈现了一场演讲盛宴。在这两个小时的精彩比赛中,大家似乎被带入了一个个慷慨激昂的时刻——时而100年前的街头振臂高呼“外争国权、内惩国贼!”;时而在改革开放的道路上一往无前;时而又贫困山区支教……值得一提的是,在演讲的全过程中无论是赛的选手还是大众评审都在认真细心地聆听他人的诉说,并用真诚的掌声为上台的小材子们点赞!

五四精神在华夏大地上从扎根发芽到枝繁叶茂我们作为新时代的青年人,应该接过先辈们用血肉之躯融造的“五四精神”接力棒,跑好时代赋予我们的奋斗道路,只因我们正青春!


 


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328