材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

患难显真情 大爱聚人心

来源:材料科学与工程学院   时间:2018-05-08 

 

       ——材料科学与工程学院分工会为病困教师排忧解难

 

 精准帮扶病困教工,是学院工会作为会员“娘家人”的一项重要工作职责。在校工会和校教育基金会的关怀支持下,多年来,材料科学与工程学院材料加工系的施钢副教授身患重病,学院分工会一直带领全体教工伸出援手,齐心协力帮助施教授共度每个治疗难关。

在校工会的积极帮助下,201712 28日,市教育基金会理事长潘世建带领基金会工作人员一行上门,亲自为施老师送来了2万元的慰问金。施钢老师虽然罹患重病,但却始终顽强乐观。潘会长鼓励他积极治疗,安心养病,早日康复,重返讲坛。

2018411日,校工会常务副主席郭志钦教授在学院分工会主席薛彬、学院赖桂文副院长的陪同下赴家中亲切看望施老师,并将校教育基金会的资金救助款转交给家属,代表校党委、行政和工会对施钢老师送温暖,表达关切之情。

一直以来,学院分工会更是及时为施老师协助办理了住院补助、医疗互助保障、重大疾病补助等申请事宜,每逢节假日和教师节,及时送去慰问金和慰问品,祝其早日康复。施老师多次放疗期间,由于其爱人长期陪伴未成年孩子在美国生活,家属没有办法一直跟随在身边,在配合医院治疗方面遇到了人力上的极大不便。学院分工会了解到此情况后,立即组织工会会员志愿小分队,采取志愿报名、值班微信接龙的方式,自发轮流帮助施老师顺利完成了每个疗程。整个报名过程不到半天就结束,体现了“工会小家”成员积极热情、共帮互助的暖暖情谊。患者放疗后的休养与营养配给很关键,学院杨勇博士自告奋勇,在施老师家属不方便期间,主动担当协助照顾施老师生活的义务,每周定期为施老师采购必备的生活用品和瓜果蔬菜,给予及时到位的帮助。为此,施老师的爱人每次谈及此事,总是感动不已。施老师多次表示在学校、学院大家庭的爱心关怀下,自己更增强了战胜病魔的勇气和信心!

近期,学院分工会还将组织会员通过人力物力,为其排忧解难,尽最大力度的人道关怀,努力实现工会“一人患难、集体帮扶”的救助功能。(材料科学与工程学院分工会  宣)

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328