材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

材料科学与工程学院党委开展2020年度各党支部书记述职评议考核工作

来源:   时间:2021-01-20 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,推动全面从严治党向基层延伸,进一步推进学院党建高质量发展,强化落实党支部书记履行党建工作的主体责任根据厦理工委组﹝2020﹞4号要求,材料科学与工程学院党委于1月19日上午,在精工园2-305会议室召开2020年度党支部书记述职评议考核会。院党委委员、各党支部书记及支委员参加了会议。学院党委副书记周志火主持会议。

会上,孙东亚、祁正兵、陈志全、林怡倩、董海兰五位党支部书记依次进行述职,院党委委员分别对党支部述职情况及党建工作进行点评,参会相关人员结合各支部书记述职情况进行了现场测评。

张厚安院长充分肯定各位支部书记在2020年度带领支部所取得的成绩,也存在亮点不多的问题。他希望各支部书记要加强争先创优的意识,不断凝练党支部特色,积极申报支部品牌、特色活动,以党建工作引领学院各项事业发展;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断加强党员思想政治教育,积极倡导学院正能量,让党员在日常教学、管理等工作中积极发挥先锋模范作用。

院党委副书记周志火强调支部书记抓党建工作述职评议会,既是落实全面从严治党的要求,也是一次工作总结和查找不足的过程。他指出,各支部书记2020年抓党建工作总体较好,能按照学校党委要求扎实开展基层党支部各项工作,取得了一定的成绩,但也存在支部立项未全覆盖、支部活动亮点不够、发展青年教师的力度还不够的问题他希望学院各党支部要进一步强化政治站位,面对矛盾与冲突及时转变思维模式,抓好党员思想教育;要进一步创新工作思路,加强党员队伍素质教育推动党建工作与产学研深度融合,实现党支部与企业牵手共建模式,不断打造支部品牌与亮点。通过抓党建来提高学院教学、科研和管理等工作取得新的成绩。

最后,与会人员进行评议测评,共发放评议表19份,收回19分,参会人员按好、较好、一般、差4个档次逐一作出评价。经统计, 5个党支部总体评价“好”。(材料科学与工程学院党委


 

 


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328