材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

材料科学与工程学院党支部组织观影《党员登记表》

来源:   时间:2020-12-14 

为了提高支部党员的党性修养,材料科学与工程学院各党支部组织党员于2020年12月9日下午在思明区中华影院观看电影《党员登记表》活动,共37名党员报名参加。

此影片从抗战时期小人物的视角出发,讲述了一件微小却又伟大的故事。也许有些人会想:党员登记表不过是几张纸而已,为什么会有一堆人前赴后继地用自己的生命去保护这份登记表?这样做值得吗?在影片的末尾我们得到了答案用这么多生命去保护的党员登记表,正是军民团结共同抗敌的民族气节的体现。虽然只是几张纸,但这背后却凝聚着高尚的爱国主义情怀,体现的是军民齐心抗敌的团结一致,展现的是中华民族不可侵犯的骨气。共产党将为人民服务作为宗旨,带领全中国人民走向伟大的复兴之路,这背后是千千万万个普普通通却又伟大无私的小人物的牺牲和奉献换来的。和平年代我们更需要居安思危,不忘先辈的付出,让中华民族复之路的接力棒在我们手中更好地传递下去。

本次观影活动激发了我院党员的爱国热情,提高了党员们的整体党性修养。观影结束之后,能感受到大家满腔的爱国情怀和对革命先烈的敬佩之情,也相信我们的党员在今后的学习生活中,能更好地增强自己的思想觉悟,更明确地规划自己未来的前途,更积极地为社会做贡献。(杨园园)


厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328