材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

学风建设,党员先行

来源:材料科学与工程学院   时间:2016-10-12 

学风建设,党员先行

                                                                             ——大学生守时守信专题沙龙

 

为深刻贯彻“两学一做”思想精神,加强学院学风建设,5月25日下午,材料科学与工程学院学生党支部于实验楼2-109开展“学风建设,党员先行”专题沙龙。

本次专题沙龙由辅导员林怡倩老师主持。近日“厦理工e起来”的“e仔说事”栏目发表了一篇题为《大学校园里不该有的“医患”紧张关系》的文章,引发了热议。我院学生党员就该文中提到的大学生守时守信的观点展开了激烈的讨论。13级党员林颖鑫表示:“大学生主要目的是学习,但是在道德方面更要严于律己。迟到这种行为更是要明令禁止,不以规矩,不成方圆。党员代表更要做好表率,带动学风建设。”12级党员时粽结合自身实习经历,提出:“虽然有狼性的公司不需要打卡,但是迟到现象仍然会对公司的声誉和利益造成影响。”还有不少优秀党员提出:迟到不仅是对教师和同学的不尊重更是对自己的不负责任。细节决定成败,态度决定一切!学院的学风督导工作初见成效,这对良好学风的建设大有裨益。在最后,林怡倩老师带领全体党员重温党章,齐读党员权利和义务。在党员们的热烈交流和欢声笑语中,本次专题沙龙圆满结束。

本次活动,旨在建设守时守信的良好学风,充分发挥党员的榜样力量,带动我院学生养成端正的学习态度;同时,通过集中学习,加深和巩固党员们对我党基本理论知识的掌握,激励党员们为完成党的最终目标而不懈奋斗。

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328