材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

材料学院教工参加“两学一做”视频学习会议

来源:材料科学与工程学院   时间:2016-10-12 

材料学院教工参加“两学一做”视频学习会议

                                        ----学习党规,严以律己

为贯彻落实“两学一做”精神,全面提升我院教工党员思想觉悟及自身修养,2016年5月25日,我院于学院会议室开展教工“两学一做”视频学习会,我院全体教工党员参与了会议。

本次视频学习会以“严以律己”为主题,分别从:“严以律己”的提出及内涵要求;坚持“严以律己”面临的新挑战和新问题;严守政治纪律和政治规矩,践行“严以律己”三方面深度剖析了“严以律己”的重要性及实际意义。首先,会议提到,党员要敬畏人民,要行为有戒、思想有戒、追求有戒,做到以德修身、以德立威、以德服众。既要注重细节,从点滴做起,又要在独处时严格遵守道德和行为准则。随后,会议指出,坚持“严以律己”在历史方位和社会变化的双重挑战下,还面临着“四个考验”和“四个危险”。逐渐暴露出了亲情政治、利益输送和生活腐化等新问题。最后,会议提出,严密政治纪律和政治规矩,要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置上,全体党员必须维护着党中央的权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。

通过本次视频会议,我院全体教工党员明确了自身责任和义务,认识到了“严以律己”的重要意义,定会在今后工作中全面落实会议精神,做好模范带头作用。

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328