材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

塑党员形象,尽党员义务

来源:材料科学与工程学院   时间:2016-10-12 

塑党员形象,尽党员义务

                                                                ——材料学院学生党支部“两学一做”文明离校倡议活动

 

为更好地贯彻落实“两学一做”活动精神,充分发挥学生党员的模范带头作用,材料学院学生党支部519日晚于学院会议室召开“两学一做”——塑形象,尽义务,文明离校倡议活动。材料学团委书记薛彬老师、各年级辅导员以及全体学生党员参加了此次活动。

团委书记薛彬老师结合时事热点,详细生动地为全体学生党员解读了党章,带领全体学生党员重温入党誓词,并与大家一起分享自己总结的党章口诀。深有感触的学生党员代表陈子英随后上台分享了自己的心得体会,并就如何做一名合格党员提出了自己的想法。陈子英同学结合自身经历,强调了做合格党员必须有坚定的信念,凡事应该起表率作用,做一名热心、独立、快乐的党员。在即将离校之际,陈子英同学倡议大家文明离校、和谐离校、从容离校,永远以母校为荣。

在自由讨论环节,学生党员张浩晨、刘小涛、林颖鑫、危莉华等7位同学分享了作为学生党员的心得体会。12电封1班的刘小涛同学希望学弟学妹要坚持自己的选择,脚踏实地。文明离校一定要从自身做起,整理好公共物品,打扫好宿舍卫生。13新能源的林颖鑫同学分享了自己作为党员督导团成员的所见所感。他认为党员一定要以身作则,不迟到旷课,自觉坚持“课后一分钟”,为同学们营造良好的学习环境。

即将离校的毕业生党员感概万千,讨论会结束后,学生党员代表还前往宿舍区,主动关心即将成为预备党员的学弟学妹,分享自身在入党、学习、生活、考研等各方面的经验。14新能源班拟发展对象陈健伟同学表示:“学长们都很优秀,跟学长谈完以后,认识到选择方向很重要并且重拾了对考研的信心。成为党员要主动承担起肩上的责任,起好模范带头作用。”

本次学习会,毕业生党员发挥了自身的榜样力量,尽到了党员义务,为即将入党的学弟学妹分享了宝贵的经验,也为今后学生党支部进一步开展“两学一做”活动打下了良好的基础。

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328