材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

材料科学与工程学院党支部与企业党支部结对共建

来源:材料科学与工程学院   时间:2017-10-19 

材料科学与工程学院

党支部与企业党支部结对共建

 

    为更好地践行“两学一做”学习教育,推进基层服务型党组织建设,厦门三圈电池有限公司第二党支部、厦门理工学院材料科学与工程学院教工第一党支部经协商决定搭建党支部活动共建平台,以学促做,学做结合,注重实效,优势互补,实现可持续发展,形成资源共享、党建互助、优势互补、协调发展的基层党建工作新格局。经协商,双方于1018日下午在厦门三圈电池有限公司多功能厅举办了隆重的签约仪式。

    出席仪式的领导有厦门三圈电池有限公司党委书记陈良成、副书记倪亮、党办副主任沈婷婷、第二党支部书记陈清南、材料学院党委副书记薛彬、党支部书记张勇、党委委员姜春海、党办副主任杨园园、团学负责人陈志全。参加此次活动的还有三圈电池其他党支部书记及第二党支部全体党员、团员代表,材料学院教工第一党支部全体党员及团员代表。

活动由厦门三圈电池有限公司党办副主任沈婷婷主持,会议在庄严的国际歌中拉开序幕。材料学院党委副书记薛彬就院企共建基层党组织事宜做了致辞,她讲到,结合两个支部技术型党员人才的特点,以院企文化融合为基础,通过搭建党组织共建平台,探索党建工作新机制,提升党建科学化水平,共同发挥所属支部党员模范带头作用。薛书记还对支部共建提出三点希望:一是调动集体的智慧和力量,把学习贯彻党的十九大精神统一到共同认识上来,凝聚到推进两方中心工作发展上来;二是充分利用好平台,多做实事、做好事,既推动业务工作也辐射周边、服务社会,不断扩大支部的社会影响力;三是远近结合,制定好共建活动目标计划,结合各自特点,精心设计和组织安排好各项活动,同时坚持制度建设,完善机制,有序推进,真正达到互相学习、互相促进、共同提高的目的。接着,厦门三圈有限公司党委书记陈良成发表了讲话,进一步阐述了校企共建基层党支部的意义。党支部陈清南书记与张勇书记共同签署了《基层党组织共建协议书》,团委书记沈婷婷与陈志全老师共同签署了《共建大学生实践基地协议书》,并举行了共建基层党组织牌匾揭牌仪式。

厦门三圈电池有限公司第二党支部与厦门理工学院材料科学与工程学院教工第一党支部共建基层党组织,为切实加强基层党组织的党建工作,推动院企基层党组织交流、合作与共同发展开创了党建工作新局面。双方将不断探索党建工作长效机制,共同发挥所属支部党员模范带头作用,既促进企业解决技术革新难题,又提升学院“亲产业”进程和提升实践教学育人水平,实现优势互补、共同发展,为推动产业发展、打造支部党建工作新品牌上增辉添色!

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328