材料科学与工程学院
首页 > 党群工作 > 党建思政 > 正文

手写我心 廉洁文化抒党情

来源:材料科学与工程学院   时间:2018-07-09 

手写我心   廉洁文化抒党情

  我院学生第二党支部举行纪念建党97周年主题党日活动

 

为了庆祝中国共产党建党97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地学习贯彻党的十九大精神, 201873日,学生第二党支部在学院2-109会议室举办了“手写我心,廉洁文化抒党情”——纪念“七一”建党97周年主题党日活动。赵振祥副校长作为联系指导党支部的校领导,与院党委副书记薛彬、党务办公室副主任杨园园以及学生第二党支部全体党员共32人一同参与了活动。

此次主题党日活动在庄严而神圣的宣誓仪式中展开,全体党员佩戴上党徽,在杨园园老师满怀激情地领誓下重温入党誓词,不忘初心。随后,大家在学院精心准备的硬笔书法信笺上写下自己最欣赏或喜爱的廉洁警句、名人名言,一笔一划的提醒自己作为党员的神圣使命,鞭策自己自律自重。

党员们认真书写之后,感慨万千,纷纷发表感想。每个同学从不同角度畅谈了自己对格言警句的点滴理解与体会。赵振祥副校长作为普通党员一员,也颇有兴趣地欣然提笔,并分享了自己书写的是最喜欢林则徐“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”的名句,他认为“人都是有欲望的,正视欲望,但不能为了欲望而忘了自己的出发点。大海之所以成其大,是因为它有接纳百川的气度和容量。悬崖绝壁能够直立千丈,是因为它没有无节制的欲望,不向其他地方倾倒。这句用在现实生活中,非常有辩证的意义。如果一个人工作中有了私欲,做事就不能理直气壮,当自己不能约束自己,也就不能约束别人,所以要严于律己。赵副校长高度肯定了此次活动,认为此次支部的主题党日活动紧紧结合学校廉洁文化主题来纪念建党97周年,很有意义。同时支部活动又与每个人的切身体会结合起来,大家在文化中熏陶、在交流中感悟,富有教育意义。他对同学们深切寄语,指出“廉洁文化,就是土壤文化,我们应该大力弘扬廉洁文化,时刻反省自身的问题。只有土壤不坏,里面培养出小草也好,大树也罢都不会有问题。作为风华正茂、豆蔻年华的大学生,要扣好人生的第一粒扣子,管好自己和家人、净化朋友圈、树立正确的理念的同时,也要倡导公心、倡导善心、倡导利他之心,不断加强共产党员的修养,立大志,谋大事,修身齐家,以后走上工作岗位,才不能为小利所诱惑,未来治国平天下。”

活动结束之际,赵副校长向大家推荐了习总书记在宁德工作期间撰写的《摆脱贫困》一书,并亲自给每位同学分发了学院党委为大家订购的《马克思靠谱》书籍,勉励全体学生党员在以后的学习生涯和人生道路中不断地加强思想建设,完善自我,在学习、工作生活中充分发挥先锋模范作用,用佳绩为母校和学院争光,让党徽的光芒更加耀眼!

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328