材料科学与工程学院
首页 > 师资队伍 > 研究生导师 > 正文

赖桂文副教授简介

来源:材料科学与工程学院   时间:2013-04-15 
 赖桂文,男,博士,1966年12月出生.厦门理工学院副教授、材料科学与工程学院副院长,材料成型及控制工程特色专业负责人。1992年获华侨大学机电学院机械制造及自动化专业材料加工方向工学硕士学位,2003年开始在职攻读华侨大学机电学院自动控制与检测专业博士学位,2004年晋升副教授职称。近年来主要从事材料成型工艺及控制、自动控制与检测等方面的教学和科研工作,先后主持完成了省教育厅JK类项目、厦门市科技计划项目、企业横向合作委托项目等6项课题的研究,在国内外学术期刊发表论文10余篇,获厦门市科技三等奖1项。
      
主要研究领域:
[1].材料成型工艺过程检测与控制
[2].工业过程自动控制与检测
[3].材料加工工程
[4].材料性能改性处理
近年来承担的主要科研项目:
[1].厦门理工学院科研课题,《智能控制及算法在自适应逆控制中的应用研究》,2006年-2007年,项目主持人
[2].省教育厅A类课题,《神经网络智能控制技术在复杂系统控制中的应用研究》,2006年12月-2008年12月,项目主持人
[3].厦门市科技计划项目,《智能绝缘防护设备测试仪的研发》,2008年3月---2010年9月, 项目主持人
[4].福建省教育厅科技计划项目,《多功能智能型高压无功补偿系统的研发》,2010年5月—2013年5月,项目主持人。

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328