材料科学与工程学院
首页 > 师资队伍 > 材料成型及控制工程系 > 正文

黄桂美讲师简介

来源:材料科学与工程学院   时间:2013-04-02 
黄桂美,女,硕士,1981年1月出生,厦门理工学院讲师。2006年获福州大学材料加工工程专业硕士学位。2006至今在厦门理工学院任教,2008年12月晋升讲师。
近年来主要从事塑性成形工艺、注塑成型工艺及模具CAD/CAE方面的研究工作,先后主持完成了福建省教育厅科技A类项目、厦门市科技计划指导项目2项课题;同时作为主要研究人员参与了完成了国家自然科学基金、福建省科技计划重点项目等多项课题。已在国内学术期刊发表论文3篇。
主要研究领域:
[1]. 板料成形有限元数值模拟技术
[2]. 注塑成形数值模拟技术
[3]. 多色注塑成形及模内组装技术
近年来承担的主要科研项目:
[1]. 福建省教育厅科技A类项目:三维板料成形过程的弹塑性有限元数值模拟技术研究. 2008.5~2011.5,主持。
[2]. 厦门市科技计划指导项目:亚克力大把手注塑成形过程的数值模拟分析. 2006.10~2009.12,主持。
近年来获得的主要奖励:
[1].2011年获第四届青年教师教学竞赛三等奖.
近年来发表的代表性学术论著:
[1]. 黄桂美,葛晓宏. 亚克力大把手注塑成形工艺优化及模具设计. 厦门理工学院学报,2010(4):20-23.
[2]. 黄桂美,葛晓宏,孙国祥. 板料成形数值模拟中摩擦的处理及应用.厦门理工学院学报,2008(1):29-32.
[3]. 黄桂美,詹艳然.等效拉延筋模型及其在板料成形数值模拟中的应用.现代制造工程,2005(10):57-59.
 
联系方式:
E-Mail:gmhuang@xmut.edu.cn
办公室电话:0592-6291325
通讯地址:福建省厦门市集美区理工路600号厦门理工学院材料科学与工程学院
   编:361024

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328