首页 > 重点学科 > 研究方向
 研 究 方 向
来源: 发布时间:2017-03-07

 

研究方向一:粉末冶金技术与材料强韧化理论

粉末冶金技术与材料强韧化理论方向密切结合海西(厦门)粉末冶金行业的需求,以金属陶瓷、难熔金属及其合金、铁基合金和材料表面涂层等为研究对象,开展先进粉末冶金材料设计与合成、烧结新技术、表面涂层、材料强韧化机理等领域的研究。

研究方向二:材料加工与成形技术

材料加工与成形技术密切结合海西(厦门)汽车、工程机械、卫浴等行业的需求,以精密零部件为研究对象,开展材料成形工艺、成形过程模拟技术、模具设计加工集成技术等领域的研究。

研究方向三:新能源材料与器件

新能源材料与器件方向密切围绕福建省和厦门市在新能源材料、稀土功能材料及相关器件研发与生产领域的产业优势,以满足国家和地方新能源领域的重大需求为目标,充分遵循厦门理工学院“亲产业”应用技术型大学的办学理念,从创能、储能、节能、能源安全利用等角度,开展面向产业化应用的新能源材料与器件研发、应用研究和人才培养等工作。

研究方向四:绿色高分子材料及功能化

绿色高分子材料及功能化针对高分子材料的制备及其绿色化、功能化、高性能化等关键技术,建立和完善与社会发展相适应、具有省内领先水平的绿色高分子材料及其功能化的自主创新和成果转化平台。具体涉及材料的合成改性、成型加工、结构性能、应用评价等研究内容。应用领域包括包装、汽车、建材、能源等行业。

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328