首页 > 新闻动态
做天空中最闪亮的星 遇见最好的自己
来源: 发布时间:2019-09-24

919日,材料科学与工程学院在明理园21052019级新生举办了一场以“做天空中最闪亮的星  遇见最好的自己”为题的入学指导讲座,本次讲座由院党委副书记薛彬主讲。

“大家对厦门这座城市的印象如何?”薛彬书记在讲座的开头用这个问题来与同学们互动。外地的同学感受到厦门天气的火热、交通的方便,更感受到厦门的美;本地的同学则感觉出了厦门这十几年的变化。薛彬书记从我们与厦门的联系过渡到我们与理工、与材料学院的联系。薛彬书记还特别提及厦门的金砖会晤志愿者、学科竞赛、前校长陈文哲教授等与材料学子息息相关的、令人骄傲的“材料元素”,鼓励在场的学子在未来的四年里努力奋斗。

谈及“如何开启四年大学生活”这个话题时,薛彬书记语重心长地给出了答案:一定要懂得规划时间,最需要规划的就是学习时间。大学,仍然还是一个以学习为主的阶段,学习,仍要摆在第一位。在学习的基础上,参加多样的实践活动,拓展自己的知识面,锻炼交际能力,从而提升自身综合素质,以便在将来面对难题时,可以有自我发展的资本 薛彬书记的几个忠告、几个珍惜、几个远离更是简单明了地介绍了如何有效的提高自己的安全保护意识,让自己在大学生活里过得充实不留遗憾。

最后,薛彬书记用“天生我材必有用,料定乾坤学有长”来作为结束语,勉励2019级的新生早日适应大学生活并成为真正有料的小材子。

 

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328