首页 > 新闻动态
牢记初心使命 奋斗新时代
来源: 发布时间:2019-09-20

牢记初心使命  奋斗新时代

——材料科学与工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

组织全体教工开展专题学习

2019918日下午15:00,材料学院党委在精工园2-109会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全体党员参加大会。

会上,薛彬书记传达了学校“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会精神、林进川书记重要讲话以及省委第二巡回指导组的工作部署要求。她说,全体党员要充分认识开展主题教育的重大意义,主题教育是建立在四个迫切需要的形势上。是全党上下要牢记无论我们走得多远,都不能忘记来时路的深刻共识。

动员会上,我校马克思主义学院党委书记、校理论报告员叶雪梅教授应材料科学与工程学院党委邀请,随即开展了题为《牢记初心使命  奋斗新时代》的专题学习讲座。叶教授向在座的全体党员强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育的时代背景、重要意义和具体目标。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是加强党同人民群众血肉联系的迫切需要。开展主题教育的具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务间难题、清正廉洁作表率。

在主题教育开展的大背景下,叶教授结合实际,强调了学习党史和新中国史的重要性,并围绕回望历史守初心、远眺未来担使命、把握当下齐奋斗三个方面与在座的老师分享交流。叶教授在回望历史中详细阐述了中华五千年文明的历史辉煌时刻以及中国共产党跌宕起伏的发展历程,总结出我们的党和国家正在一步步走向复兴。深厚的历史积淀奠定了中华民族振兴的强大动力,叶教授通过对“两个一百年”奋斗目标、“三步走”发展战略等内容的阐述,强调了共产党人肩上的担当和使命。面对当下国内、国际形势,叶教授认为:“我们既不要心存侥幸,也不要惊慌失措,最重要的就是从容应对,更加专注地做好我们自己的事情。”讲座最后,叶教授勉励在场的全体老师牢固树立“四个意识”,走好自己的路,做好自己的事,为了实现中国梦,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

内容丰富的讲座结束后,薛彬书记对讲座进行了简短的总结,阐明了“治大国如烹小鲜”的深刻内涵,指出只有坚持党的正确领导,才是中国能从胜利走向更大胜利的法宝。全体老师要把自身的学习动力与学校办学使命和战略目标结合起来,与学院的中心工作和日常工作结合起来,真正把主题教育成效转化为推动教学教育、管理等各条战线的强劲动能,以新担当新作为新业绩向新中国成立70周年献礼,为实现“中国梦”努力贡献应有之力!

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328