首页 > 新闻动态
材料科学与工程学院2019级新生开学典礼圆满举行
来源: 发布时间:2019-09-16

911日,材料科学与工程学院在明理园2-1052019级新生举行了简短但不失热烈的开学典礼。典礼由院党委副书记薛彬主持,陈文哲教授、赖桂文副院长等七位领导老师出席。

典礼正式开始前,薛彬书记简短地介绍了到场的领导、嘉宾及典礼流程,随后赖桂文副院长代表学院向全体2019级新生致欢迎词。在迎新致辞中,院长介绍了学院的总体情况、师资力量,并承诺新生们会尽全学院的力量帮助大家更上一层楼,他也勉励在场的新生尽自己所能,不断提升自己。

赖院长的致辞振奋人心,激起新生们的求知热情。2019材料三班林志鹏同学作为新生代表在发言中表示:一定要在大学里学会自立自强,之前为了高考而奋斗,现在要为自己的理想奋斗。林同学深知努力学习的重要性,他对全体同学说:“学习不是我们最终的目的,但学习却是我们实现最终目标的有效途径。”

此次迎新典礼,我们邀请到前任校长陈文哲教授为新生做入学指导。本次讲座围绕什么是材料、材料有什么用及材料的重要性依次展开。陈教授拉家常式的讲座拉近了老师与同学们的距离,加深了新生们对材料这门学科的理解,也让他们对自己的未来有了进一步的规划。讲座末尾的互动环节,陈教授细心地回答了在场同学提出的有关学院学术方面的研究和未来职业规划等相关问题。陈教授还提醒同学们一定要明确自己的目标,并用学校的校训鞭策大家努力做到明理精工、与时偕行,成为真正的“材”子和厦理工人。

院长致辞、新生发言、教授解惑,一场丰富而充实的典礼为2019级新生精彩的大学生活拉开了序幕,薛彬书记在典礼最后庄重宣布礼成,并恭喜2019级同学们正式成为材料学院的一份子,鼓励他们努力创造美好未来。

 

 

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328