首页 > 新闻动态
我院项目成果在“6•18”展会上精彩亮相
来源: 发布时间:2017-06-21

    618日,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心隆重开幕,我院智能3D金属成型技术、高精密机器视觉检测系统、海绵城市用新型砂基透水砖产品等多个技术项目和产品精彩亮相,吸引了众多参观者的目光。

    19日,于伟国省长和黄红武厅长在视察我校展区时,认真听取了陈文哲校长的展出项目介绍,饶有兴趣地观看了我院智能3D金属成型技术的现场演示,位于集中展示区的工业级SLM金属3D打印机由我院郑俊博士自主研发,它允许无工具生产和极高的设计自由度,既可用于新型工业制造,又可用于生活领域;我院李辉博士研发的高精密机器视觉检测系统,目前已应用到骨科螺钉规格机器视觉在线检测、年用量1000万个带螺纹金属件的检测、卫浴锌合金水龙头把手检测等;我院谢安博士研发的海绵城市用新型砂基透水砖产品,环保无毒,强度大,具有一定量的保水性,能提高城市环境的“呼吸功能”,为建设“海绵城市”舔砖加瓦。于省长询问了相关科研成果的成本、产业化前景及目前应用的情况,对我院勇于创新,将先进科技成果积极应用于行业企业,积极推动产学融合和服务地方产业的做法表示肯定。

    中国·海峡项目成果交易会是福建省为广泛吸纳国内外创新科技成果与福建企业对接,加快科技成果落地转化而搭建的大平台。2003年起,每年618日在省会福州举办,以“项目技术资本人才”为主题。今年高校成果展云集了北京大学、复旦大学、厦门大学等“985”高校和省内高校等共50多所高校参展,突出“协同创新,合作共赢”主旨,集中展示数百项最新科技成果,亮点频现,成果荟萃。

     

   

  

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328