首页 > 学生工作 > 学生风采
理工家庭多温暖,校友交流促成长
来源: 发布时间:2016-12-08
     124日下午230,我院2016年校友交流会在教学楼4-104召开。我院六位毕业校友代表以及16级各班学生代表参加了本次交流,交流会由15级张悦同学主持。

教室在开始前便座无虚席,大家都对本次校友交流会充满期待。主持人张悦学姐致开幕词并隆重介绍了回校担任代表的学长学姐们。随后,学长学姐们便轮流介绍了自己大学毕业的经验与认识并对同学提出期望。其中,谢韵华学长分享了身边的微创业经历,介绍了一种学习创业两不误的方法。危莉华学姐则详细叙述了自己大学中的兼职生活,指出学习之余也应该注重社会实践。已成功考上厦大研究生的肖浪学长则强调了考研的好处,同时也再次强调了学习对于大学生活的重要性。而林少华学长则为我们总结现今创业的大方向并举出了几个将会持续火热的创业可选行业。接下来的提问环节同学们各抒自见,从学习、兼职、毕业选择等等诸多方面向学长学姐提问,学长学姐则结合自身经历一一为之解答,不仅使同学们受益良多,也拉近了彼此之间的距离。

大会末尾,礼仪人员为学长学姐们送上精心准备的饱含真挚祝福的小礼品,大会在一片温暖而不舍的气氛中结束。愿我院学子在扬风远航的同时,情系材料,心怀理工。

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328