首页 > 学生工作 > 学生动态
学会自我完善 创造美好生活
来源: 发布时间:2019-10-21

 

为了让2019级新生们在大学生活中明确目标,增强自我完善意识,920日上午,材料科学与工程学院在明理园4-1052019级新生举办了一场以美好人生始于自我完善为主题的入学教育讲座,本次讲座由我校马克思主义学院樊东光老师主讲。

 

樊老师在讲座开始时开门见山地向全体同学阐明了大学阶段最重要这一观点,并从大学阶段能决定你明天能否立足社会、能决定你明天成为什么样的人、能决定你明天的生活质量三个方面详细说明大学阶段最重要的原因。他的谆谆教诲让在场的同学们进一步意识到了大学阶段在人生历程中的重要意义。

 

谈及“祖国的七十年成就”,樊老师给同学们分享了他的三点感悟:要坚定理想信念、培养服务他人的理念、提高理论水平。他勉励同学们将这三点作为今后成长的目标,鞭策自己。樊老师还引用了《大学》中大学之道在明明德,在亲民,在止于至善这一名句告诉同学们做人是核心任务,并强调了真诚、责任、进取三个美好品质的重要性,鼓励在场的学子们在未来的四年里努力奋斗,完善自我。

 

讲座最后,樊老师引导在场的同学学会敬畏,做个谦卑之人;学会相处,做个热情之人;学会思考,做个好学之人。三个“学会”简朴而生动,给同学们留下了深刻的印象,相信2019级同学们在未来的学习生活中一定能够不断完善自我,创造美好生活!

 

 

 

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328