首页 > 学生工作 > 学生动态
金砖我先行,发展当先锋----材料学院2017年暑期社会实践行前交流会顺利举办
来源: 发布时间:2017-07-04

金砖我先行,发展当先锋

----材料学院2017年暑期社会实践行前交流会顺利举办

 

为了更好地贯彻“一学一做”活动精神,将“一学一做”落到实处,提升我院团员的社会实践能力,更好地助力厦门金砖,我院团委学生会拟组织社会实践团队开展暑期三下乡活动,走进乡村,开展垃圾分类宣传活动,为文明城市助力。

74日上午10:00,我院2017年“金砖我先行,发展当先锋”暑期社会实践行前交流会在学院会议室举行。本次交流会,我们邀请到了厦门海沧市政建设管理中心管理员纪炜坤先生莅临现场为我们的实践团队做分享与交流。

纪炜坤先生运用视频、图表等多种方式,结合自身丰富的工作经验为在场的同学们充分阐述了垃圾不分类的危害、各类垃圾的定义以及分类依据、分类后的垃圾如何处理以及乡村垃圾分类的实施办法等问题。在交流过程中,纪炜坤先生还结合厦门海沧、同安等地区的实际,用许多数据为大家讲述垃圾分类的重要意义,建议同学们可以到垃圾处理场实地感受“垃圾围城”的触目惊心,从而更好地强化垃圾分类的环保意识。

此外,纪炜坤先生以学长的身份亲切愉快地与在场的同学交流社会实践、社团工作、就业计划等许多与当代大学生息息相关的问题,他鼓励在场的团学干部:要大胆地走出校门,多与厦门地区高校乃至全国高校的团学组织建立联系,互相交流经验,不断开拓创新,为团队发展注入更加新鲜的血液。

本次交流会在轻松和谐的欢笑声中画上句点,在场的同学获益良多。相信本次交流一定能为暑期海沧青礁村社会实践活动提供许多指导和帮助。 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328