首页 > 学生工作 > 学生动态
逐梦青春,精材飞扬
来源: 发布时间:2017-05-24

逐梦青春,精材飞扬

——材料学院五四班级show暨表彰大会圆满成功

 

521日晚,由材料科学与工程学院团委学生会主办的2016-2017学年“逐梦青春,精材飞扬”五四班级show暨表彰大会在我校艺术会堂顺利开展。此次活动旨在积极落实“一学一做”教育实践精神,响应学校“爱国·爱校·成材”主题教育活动的号召,促进我院精神文化建设,培养同学们的组织实践能力,增强班级集体荣誉感和凝聚力,进而全面提升我院学生的综合素质。

我院陈志全老师鼓舞人心的致辞拉开了此次班级show活动的序幕。各班同学围绕“五四”精神内涵,积极向上、团结一心,在舞台上展现最具本班特色的风采。赞美青春,歌唱祖国,15新能源慷慨激昂;不一样的篮球,16电封一班给大家带来非一般的视觉盛宴;“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”,余音绕梁,14材普动情演唱;更有16电二、16材实等班级为我们舞动青春乐章,掀起一个又一个演出小高潮。最后一个出场的14电封一班更是以一首《压轴雄风》(改编自《亚洲雄风》)精彩亮相,霸气外露。整场演出,形式丰富多彩,各具特色,有磅礴大气亦不乏清新明丽;有幽默诙谐亦不失民族气节。全院学生的用心演绎展示了当代青年大学生积极的态度与朝气,更好地诠释了“五四”精神的真谛和传承的力量。

演出结束之后,激动人心的颁奖仪式随之而来。微信歌手大赛、金相制作大赛、优秀团员、优秀团干等一系列奖项鼓舞和激励着台上台下的材料学子,勉励他们不骄不躁,再创辉煌!五四的云烟虽已散去,但五四精神永驻。弘扬五四精神是我们当代青年大学生应尽的责任和光荣的使命。材料学子必将不忘初心,砥砺前行!

                           

                           

                           

                            

                            

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328