首页 > 学生工作 > 学风建设
材料科学与工程学院金相制样大赛圆满结束
来源: 发布时间:2015-06-19
2015年6月10日,材料科学与工程学院第三届金相制样大赛在9号实验楼金相实验室成功举办。来自我院各专业12、13级的120余名同学参加了比赛。
本次金相制样大赛包括笔试和制样两大部分。其中操作130分,笔试30分。笔试已在5月份进行。在老师讲解相关基本操作和注意事项后,金相制样比赛正式开始,限时30分钟。同学们经过打磨、抛光、腐蚀、组织观察四个主要步骤完成金相试样制作。其中打磨和抛光是耗时较长,难度较大的两个步骤。同学们按要求细心做好每个环节。
经过紧张激烈的比赛后,12材料1班曾祥舜13电封1班林国发获一等奖;12材料2班王培育、12金属材料班柏育政与12金属材料班蔡天杰获二等奖;12金属材料班黄振斌、12材料2班黄杰、13电封1班徐翔宇与13电封1班崔洪宴、13电封2班林梅凤获三等奖。
通过此次比赛同学们加深了对材料专业金相知识的理解,提高了学院广大同学的专业素养和实验动手能力,为今后专业学习打下坚实的基础。

同学们正在进行打磨材料这一步骤
 
同学们正站在抛光机前抛光材料
 
同学们正在观察材料结构
 
同学作品

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328