首页 > 学生工作 > 学风建设
材料科学与工程学院第一届金相制样比赛通知
来源: 发布时间:2013-05-20
关于开展材料科学与工程学院第一届金相制样比赛
2013年全国第一届高校大学生金相制样比赛选拔赛的通知
各班级:
材料的性能取决于其显微结构,借助金相试样的制备、观察及分析是了解材料的显微结构的重要方法,是与材料相关专业的学生必须掌握的实验技能。为提高学生金相制备及观察的试验操作技能,增强金相图谱分析能力,夯实理论与实践结合的基础,同时为201310月在辽宁举办的全国性的第一届高校大学生金相制样比赛选拔人才,现举办厦门理工学院材料科学与工程学院第一届金相制样比赛暨2013年全国第一届高校大学生金相制样比赛选拔赛,现将竞赛的具体工作安排如下:
一、竞赛时间:
201364
二、参赛原则:
1.参赛选手:在校1011级学生。
2. 参赛团队由3人组成。
     三、比赛时间安排:
520前上交班级报名表(附件一),报名表集中在520之前交到院团总支办公室宋老师处。
64开始竞赛(附件二)。
具体环节:每组比赛时间30分钟,每个队员持有45T12两种钢(未标志),砂纸一副,须在半小时之内完成打磨,抛光,腐蚀,显微观察以及钢的种类判定。时间到后由评委老师鉴定并记分,具体内容请详细查看附件三
6月至10月准备全国金相制样比赛。
四、奖励措施:
1、团队的每位成员均可获创新创业学分。按“厦门理工学院学生创新创业学分申请认定办法”执行,具体规定如下:
国际级(特等奖或第110分;一等奖、单项奖或第2-59分;二等奖或第6-108分,三等奖或第11-187分;优秀奖或鼓励奖6分。)
国家级(特等奖或第18分;一等奖、单项奖或第2-57分;二等奖或第6-106分,三等奖或第11-185分;优秀奖或鼓励奖4分。)
省部级(特等奖或第17分;一等奖、单项奖或第2-56分;二等奖或第6-105分,三等奖或第11-184分;优秀奖或鼓励奖3分。)
市厅级(特等奖或第16分;一等奖、单项奖或第2-55分;二等奖或第6-104分,三等奖或第11-183分;优秀奖或鼓励奖2分。)
校级(一等奖4分;二等奖3分,三等奖2分。)
参与学科竞赛未获奖,提供相关证明材料可获得1学分。
 
2、比赛评比:根据个人成绩分数计算出最优的前8名。其中一等奖2x组,二等奖3组,三等奖3组,根据各队的平均成绩评出前三名优秀团队颁发奖状并分别给予300元、200元、100元的奖励。
 
材料科学与工程学院
 
                                             2013年4月27日

 

附件1:材料科学与工程学院第一届金相制样大赛报名表

附件2:第一届金相制样大赛安排表

附件3:材料科学与工程学院第一届金相制样大赛操作注意事项

 

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328