首页 > 通知公告
材料科学与工程学院2017年暑假放假通知
来源: 发布时间:2017-07-06

材料科学与工程学院2017年暑假放假通知

 

院属各单位:

根据学校相关规定,结合本院实际情况与工作安排,现将我院2017年暑假期间工作安排如下:

一、放假时间:全体教职工放假时间78日(星期六)到98日(星期五);教师必须于710日(星期一)下班前完成考试后阅卷、成绩录入等工作。行政人员、教辅人员根据需要完成相关工作。710-11日召开暑期骨干学习研讨班。78-11日校车四条线路正常运行(详见后勤通知)。

二、报到及开学时间全体教职工99日报到,在校学生910日报到,911日(星期一)正式上课。新生913日报到。学生补考时间是99日至917日。

二、暑假期间工作安排

1.各系室制定暑期工作计划,合理有效地推进各项常规工作;认真总结本学期工作,提前谋划、科学安排下学期各类工作。

2.做好审核评估自评自建工作,结合校内两轮检查结果,重点做好学院自评报告、日常管理档案、课程教学文档、试卷、毕业设计(论文)的整改与归档,实验室、档案室建设与规范管理;

3.完成二级学院子规划定稿编印工作;梳理学校规章制度;做好福建省重点实验室考核评估工作、福建省科技厅组织的重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务绩效评价申报工作;

4.提前启动2018国家基金(自科与社科)项目的预申报工作;做好2018年省科技重大专项专题储备项目的申报工作及各级科研项目的申报与立项工作;做好各类项目的结题工作;

5.做好假期家校联系,关心、帮助有困难的学生,利用“厦理工e起来”微信平台继续引导学生做好亲情作业,延续假期对学生开展思想教育和服务,引导新生及家长关注并参与互动;

6.准备迎新生各项有关工作,同时做好2017届毕业生就业情况跟踪上报;

7.做好实验室建设项目的采购执行工作;

8.做好金属材料工程专业参加2017年国家工程教育认证的准备工作和9月份的网上申报工作。

9.做好2016年实验室建设项目的采购执行工作和2017年教学实验室建设计划项目的前期准备工作;

10.各专业加强与相关企业的联系工作,拓展校企合作渠道;调研专业建设、实验室建设、实习基地建设等。

11.做好假期期间实验室设备管理、使用等工作安排。

12.做好暑假期间新进教职工岗前培训工作与教师赴企业实践工作。

13.认真提前做好下学期授课课程的课程资料准备工作。

三、安全工作

1.请各单位牢固树立安全意识,做好师生安全教育和暑期留校学生管理;做好安全防范工作,开展安全隐患排查;做好暑假校园安全保卫和及消防设备维护。假期不用的实验室要贴封条;各办公室须关好门窗(拉下窗户安全扣),关闭电源开关。

2.密切关注防台、防汛信息,以厦门电视台黄色预警标志作为我校启动应急预案的标志。预案一旦启动,请各单位相关人员各就各位,按预案要求工作。

3.假期出行注意安全,做好防火防盗工作。

4.密切关注防台、防汛信息,树立安全意识,希望大家过一个平安、快乐的假期。

四、暑假值班安排

暑假期间,执行假期值班制度,值班人员(附表1)确保24小时开机并及时接听电话,确保值班联系畅通。附表1

材料科学与工程学院2017年暑假值班表

时间

带班领导

联系方式

值班人员

联系方式

79-729

赖桂文

13860496275

张丽美

18859258746

730-819

薛彬

13860177922

杨园园

15959281355

820-98

谢安

13779924619

孙东亚

15959448863

                                                  

材料科学与工程学院

201774

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328