首页 > 通知公告
关于加强“三重一大”事项规范管理、民主决策的有关规定
来源: 发布时间:2017-05-18

厦门理工学院材料科学与工程学院

 

材料院 [2017]02

                                                                       

 

厦门理工学院材料科学与工程学院关于加强

“三重一大”事项规范管理、民主决策的有关规定

 

院属各单位:

为加强学院的民主决策、科学决策,规范学院的管理,加强学院管理的监督,提升学院管理、决策水平,树立团结向上、凝心聚力的良好院风,特制定如下规定。

    一、重大事项的决策必需通过学院党政联席扩大会议的充分讨论,并公开征求全院教职工的意见,党政联席会议全体成员的通过率必须超过80%,全院教职工人员的通过率必须超过60%,方能有效执行。

    二、人才引进由学院所在部门提出申请,由党政联席会议审核确定面试名单,根据面试情况,由学院人才引进工作小组全体成员和引进部门负责人投票表决,通过率超过80%,方能决定引进。

    三、科研项目申报评审由学院学术委员会召开评审会议,由全体学术委员会成员进行排序评审,按整体排序顺序的高低确定科研项目评审的排序结果。

    四、教师的职称评聘由学院职称评聘小组召开会议评审,由学院职称评聘小组全体成员进行投票表决,通过率超过80%,方能决定评聘。教师职称评聘时的教学质量分的打分,由近两年的学生测评分(占30%)和教学指导委员会全体成员打分(占70%)组成。

    五、教师教学质量工程项目、教研教改项目、学生创新创业项目、学科竞赛项目的评审由学院教学指导委员会召开评审会议进行评审,由全体教学委员会成员进行排序评审,按整体排序顺序的高低最终确定各类项目评审的排序结果。

    六、重大设备(五万元以上)的采购,采购方案必需报送学院党政联席扩大会审批,由党政联席扩大会议投票表决,党政联席会议全体成员的通过率必须超过80%,方能进行方案论证和设备采购。

    七、学院综改方案的修订和调整,必需由学院分配工作小组召开会议进行投票表决,全体成员的通过率必须超过80%,方能有效执行。

 

 

                                  材料科学与工程学院

                                   O一七年二月二十六日

厦门理工学院材料与工程学院

版权所有 ©厦门理工学院材料科学与工程学院保留所有权利

通讯地址:厦门市集美区理工路600号| 邮编:361024

电话:+86-592-6291328